您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

一季度陕西畜禽养殖效益处历史高位

http://www.aweb.com.cn 2020年05月08日 10:22 农博网

  日前,记者从国家统计局陕西调查总队获悉:今年一季度,畜禽养殖产业在疫情影响下,整体产量下降,但处于供小于求的紧平衡状态,在市场高价支撑下,养殖效益处历史高位。生猪养殖业在政府各项利好政策支持下,产能恢复趋势明显。

  禽类今年一季度存、出栏同比均呈现下滑态势,按现价计算,由于价格上涨带来的增加值远高于产量下降导致的增加值下降,猪牛羊禽肉类收益同比增加。尤其是生猪,养殖收益同比增幅达到116.95%。养殖户成本普遍有所增加,主要表现在饲料、仔猪、人工、防控几个方面,但去年四季度有储备、抗风险能力强的养殖户还是在这一轮高市场行情中获益颇丰。

  未来,肉牛、肉羊产业将保持稳中向好态势,禽肉、禽蛋产能将随市场价格变化恢复理性。经过一季度调整,禽肉、禽蛋价格基本已经触底,在猪肉持续偏紧情况下,禽肉仍是猪肉的主要替代品,预计上半年肉、蛋消费量有所下降,产能可能会出现阶段性过剩情况,但如果养殖户理性观察市场,适时添栏,严防禽流感等疾病,全年良好收益仍有所保障。

    (文章来源:陕西日报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com