您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

商务部:随着内地生猪生产持续恢复,香港猪肉价格过快上涨也会得到缓解

http://www.aweb.com.cn 2020年05月07日 09:51 农博网

  商务部新闻发言人高峰表示,我们注意到,4月初供港活猪拍卖价格波动上涨,这主要是由于受非洲猪瘟疫情影响,出现了生猪出栏暂时性短缺的情况。

  中央政府历来高度重视香港市场农副产品稳定供应。商务部已在年初足额下达供港活猪配额,同时积极督促企业克服非洲猪瘟疫病影响,严格检验检疫制度,加强相关管理,配合海关共同做好供应质量安全工作,确保香港市民吃上安全放心肉。

  新冠肺炎疫情发生以来,商务部及时启动对香港农副产品供应工作的应急管理机制,一是密切与香港特区政府部门和活畜禽代理行的沟通联系,加强动态监测,及时了解香港市场需求。二是及时对接供求,与内地主供省、香港代理行建立猪肉供应日情通报机制,努力稳定防疫期间猪肉供应。三是形成工作合力,有关部门在配额许可证发放、检疫通关等方面积极为供港企业提供贸易便利。

  目前,商务部已会同主供省份和代理行进一步摸查供港活猪生产情况,督促企业将满足供港标准的生猪尽快出运,企业也在全力调运货源。根据监测,近期供港活猪数量已逐步恢复至日均1600-1700头,拍卖价格回落至3月份平均水平。相信随着内地生猪生产持续恢复,活猪供应数量有望进一步增加,猪肉价格过快上涨也会得到缓解。

    (文章来源:第一财经)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com