您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

中信建投:仔猪价格持续上涨反应供需矛盾,5月猪价有望止跌

http://www.aweb.com.cn 2020年04月30日 10:19 农博网
 

  中信建投指出,2020年生猪销售均价预计保持高位运行,二季度随消费逐渐恢复或有反弹。预计2020年供给恢复以母猪存栏为主,2020年仍然是生猪供给紧缺的一年,生猪价格将维持高位运行。二季度随着复工复产的恢复,消费逐渐复苏,二季度猪肉供需面临生产基数低、进口不确定性增加、消费回升三重因素叠加的压力,猪价或在5-6月迎来反弹。建议关注:出栏增长确定性比较高、成本管控实力较强的养殖企业,如牧原股份(128.900, -4.80, -3.59%)、温氏股份(30.080, 0.47, 1.59%)、正邦科技(18.350, -0.85, -4.43%)等。

    (文章来源:证券时报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com