您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

正邦科技2020年预计出栏生猪900-1100万头

http://www.aweb.com.cn 2020年04月23日 10:17 农博网
 
 

  4月21日,正邦科技发布2019年年度报告,公司2019年实现销售收入245.18亿元,较上年增长10.87%,归属于上市公司股东的净利润16.47亿元,较上年增长751.53%。2019年,公司克服非洲猪瘟疫情影响,销售收入及利润均创历史新高。

  报告显示,报告期内,公司下辖饲料、生猪养殖、兽药、农药四大业务板块,“饲料-兽药-生猪养殖”业务组成完整农牧产业链,形成产业链上下游高度关联、相互支撑的战略发展格局。饲料业务围绕服务营销展开,采用经销商模式、直销模式和猪场托管模式相结合的经营模式不断提升产品附加值进而提升客户粘性;生猪养殖业务为自繁自养、“公司+农户”合作养殖等模式。

  公司高度重视生物安全防控工作,构建了专业的生物安全防控组织体系,投入了大量资金和资源,用于新增生物安全防控固定资产及流动资产、配置防控人员、设置防控专项奖励等,公司行动迅速,取得了较好成效,有力地保障了在非洲猪瘟疫情环境下,公司2019年的生猪出栏量实现正增长。报告显示,2019年生猪出栏量578.4万头,同比增长4.41%,居A股生猪养殖类上市公司第三。

  公司经受住国内非洲猪瘟疫情的严峻考验,生物安全防控体系得到较大完善,并加大资源及资金投入力度,不断增加母猪资源,通过新建和租赁方式扩大猪场数量,并着力于引进和储备养殖人才,为公司生猪产能的持续稳健扩张打好基础。2020年,公司生猪出栏量将保持较快增长,出栏规模预计为900-1100万头。

    (文章来源:新华社)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com