您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

安徽生猪及猪肉价格连续两月下降

http://www.aweb.com.cn 2020年04月22日 10:11 农博网

  星报讯 据安徽省发展和改革委员会价格监测局价格监测,本周(4月21日),我省生猪平均出场价格每50公斤为1639.64元。与上周(4月14日,下同)比,下降0.13%;与上月同期比,下降7.72%;与今年来高点(2月21日,下同)比,下降16.28%。

  4月21日,猪肉(全瘦肉、后座统货、肋条肉)全省零售均价每500克分别为29.71元、25.06元、25.95元。与上周比,分别下降2.53%、0.63%、1.14%;与上月同期比,分别下降8.25%、7.94%、7.85%;与今年高点比,分别下降16.05%、20.29%、20.25%。

  相关负责人分析,在促进生猪稳产保供的各项措施作用下,生猪产能加快恢复,生猪生产持续向好,新生仔猪继续保持增加。同时,春节以来国家冻猪肉储备陆续投放市场,有效稳定了市场预期。

  据悉,当前为猪肉消费的相对淡季,市场各消费群体购买欲望不强。近期各地中学分学段组织学生返校复学,将对猪肉市场消费起到一定的提振作用,上述负责人预计,近期我省生猪及猪肉价格稳中偏弱运行,降幅有所趋缓。

    (文章来源:市场星报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com