您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部:今年猪价高峰或在9月前后出现

http://www.aweb.com.cn 2020年04月22日 09:30 农博网

  据农业农村部21日消息,农业农村部畜牧兽医局局长杨振海表示,由于今年下半年节日多,消费拉动力也更强,猪肉价格高峰可能出现在9月份前后。

  杨振海表示,二季度猪肉供需还面临着生产基数低、进口不确定性增加、消费回升等三重因素叠加的压力,可能是这一轮猪周期最为困难的时期。7月份后市场供应将逐步改善,但由于下半年节日多,消费拉动力也更强,猪肉价格高峰可能出现在9月份前后。从同比涨幅看,由于去年各月猪肉价格的走势由低到高,今年随着市场供应改善,猪肉价格同比涨幅将持续收窄,四季度甚至有可能同比下降。

  据农业农村部监测,3月份生猪产销秩序基本恢复,主要生产指标好于2月份,猪肉市场价格连续8周回落。据杨振海介绍,主要生产指标向好体现在生猪产能加快恢复,新生仔猪数量继续增长,大部分省份生产稳中向好。

    (文章来源:经济参考报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com