您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

2020年猪肉产销缺口预计扩大32.7% 猪价将继续高位运行

http://www.aweb.com.cn 2020年04月21日 10:14 农博网

  2020年中国农业展望大会(第七届)在京召开,会上发布了《中国农业展望报告(2020-2029)》,并介绍了当前农产品市场状况,展望了未来市场走势。其中,农业农村部农产品市场分析预警团队猪肉首席分析师周琳对猪肉市场进行了汇报。在周琳看来,由于生猪供给偏紧,猪价涨幅加大,2019年全年猪价创历史高位,而2020年受新冠疫情以及生猪产能过度下降影响,猪肉产销缺口预计同比扩大32.7%,猪价将继续保持高位运行,预计猪肉产能到2021年底才恢复至常年水平,价格才能回落。

  财富证券指出,周期反转确立,养殖板块有望迎来业绩拐点。短期来看,随着猪源供给短缺日益显现以及下游消费逐步回暖,猪价有望在二季度迎来趋势性上涨行情。中期来看,非洲猪瘟疫情扩散导致产能去化情况仍将持续,虽然国家出台一系列促进产能恢复的政策,但疫情的不确定性导致的现阶段补栏风风险程度依旧较高,在行业供给弹性不足的情况下,预计次轮周期的上行阶段持续时间将更长。

  相关公司:

  新希望主要业务包括饲料生产、畜禽养殖、屠宰及肉制品。公司饲料销量位居全国第一,世界第三;同时,公司是中国第三大肉食加工企业,肉食品生产现已覆盖到国内的7个省、市,而销售则已覆盖了全国近30个省、市、自治区。

  天康生物实现了现代畜牧业畜禽良种繁育-饲料与饲养管理-动物药品及疫病防治-畜产品加工销售4个关键环节的完整闭合,形成动物疫苗、饲料及饲用植物蛋白、种猪繁育、生猪养殖、屠宰加工及肉制品销售的全产业链架构。

 

    (文章来源:财联社)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com