您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部:12个字抓好春季村庄清洁行动

http://www.aweb.com.cn 2020年04月13日 10:31 农博网

  央视网消息: 国务院联防联控机制4月12日召开新闻发布会,介绍深入开展爱国卫生运动推进城乡环境整治工作情况。

  农业农村部农村社会事业促进司副司长何斌

  农业农村部农村社会事业促进司副司长何斌介绍,4月3日,中央农办、农业农村部开展了全国村庄清洁行动春季战役的推进视频会,对结合开展爱国卫生月活动、组织春季村庄清洁行动和今年的重点工作进行了具体部署。今年的活动突出抓好12个字,也就是立足清、聚焦保、着力改、促进美。

  其中,立足清,就是突出清理死角盲区,由“清脏”向“治乱”拓展。聚焦保,就是建立健全长效保洁机制,实现村庄由一时清洁向长效清洁转变。着力改,就是引导农村群众转变不良习惯,养成健康卫生、绿色环保的生活方式。促进美,就是把村庄清洁行动与农村生活垃圾污水治理、村庄绿化亮化、乡村产业发展、乡村文明建设有机结合,整体提升村容村貌。开展好村庄清洁行动,就是为爱国卫生运动增添色彩,就是要让绿色健康卫生理念化风成俗,干干净净迎小康。

    (文章来源:央视网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com