您的位置:农博首页>要闻频道>国际>国际贸易>正文

去年对华出口超6万吨禽类产品,如今,泰国又有8家禽肉工厂获批!

http://www.aweb.com.cn 2020年04月10日 10:56 农博网

  今年前2个月,东盟取代欧盟成为中国最大的贸易合作伙伴。其中,作为东盟成员国的泰国,一直以来和我国之间的贸易往来十分密切,中国是其重要的农产品出口市场之一。尽管自今年来受疫情影响,泰国出口贸易受到影响,但近日其在中国市场上却传来好消息。

  据泰国中华网4月9日最新报道称,近日泰国又有8家禽类屠宰工厂获得了输华资格认证,其中有1家是冷冻鸡肉及副产品加工工厂。对此,泰国表示这是中泰双方在肉类进出口贸易合作方面的又一重大成果。到目前为止泰国共有22家禽肉生产商获得对华出口资格,预计能够为泰国带来至少120亿泰铢(约合25亿元人民币)的贸易额收益。

  据官方数据显示,去年泰国向中国市场出口的禽类冷冻产品共计65420吨,总价值达56.44亿泰铢,这一数字较2018年相比增长了近3倍之多。光拿鸡肉来说,去年前11个月,泰国对华鸡肉出口同比大涨290%。得益于中国市场的强劲需求,泰国还因此获得世界第三大鸡肉出口国的盛名。如今,中国市场仍在持续为泰国禽类产品敞开大门,这对两国来说喜闻乐见。

  但需要注意的是,此前由于海外需求强劲,泰国出口鸡肉的价格也应声上涨。今年年初,泰国鸡肉价格曾涨至5000美元/吨。若是其禽肉价格持续上涨,哪怕泰国出口商获准对华出口,也很难拿到中国买家的订单。不仅如此,本周有消息称,泰国决定对自中国进口的部分商品发起相关调查,这或给两国之间的正常经贸往来带来压力和影响。

  而在疫情之下,泰国经济本就受影响不小。此前,该国发出担忧称如果疫情持续蔓延,今年泰国出口或出现“零增长”。在这一关键时刻,中国市场为泰国出口商发放“入场券”,这对该国经济来说无疑是一剂良药。

    (文章来源:金十数据)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com