您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

湖北:武汉首个生猪产业绿色发展规划新建项目过审

http://www.aweb.com.cn 2020年04月10日 10:28 农博网

  4月7日,记者从武汉市农业农村局获悉,上海沁侬武汉新农源5万头生猪产业绿色发展项目通过专家评审。这是武汉第一家成功落地的生猪产业绿色发展规划新建项目,计划总投资1.1亿元,有利于提升武汉生猪产能,增强生猪保供能力。

  新洲区上海沁侬武汉新农源5万头生猪产业绿色发展项目,原计划2月启动,因疫情而延迟。目前武汉市农业全面复工复产,该项目的推进也提上日程。2020年4月3日下午项目评审会在新洲区农业农村局召开。专家组对项目选址、规划设计、环保工艺及废弃物资源化利用等方面进行评审。根据相关政策,该项目顺利过审。据了解,项目通过评审后,即日将开工建设,计划年内完工。

  “这是武汉首家成功引进的生猪产业绿色发展规划新建项目。”武汉市农业农村局畜牧兽医处有关负责人介绍,项目计划总投资1.1亿元,养殖场区占地146亩,并配套完成流转粪污消纳土地5000亩,是一个集科学、智能、生态、高效的现代化生猪养殖示范基地。项目建成后,将为武汉市生猪产业绿色发展增添新亮点,对带动周边农民就业、农村增收、农业增效起到积极作用,有利于提升我市生猪产能,增强生猪保供能力。

  近年来,武汉市积极开展生猪养殖招商引资,目前已促成上海沁侬、江西正邦等国内多家知名大型生猪养殖企业落户。下一步,市农业农村局以恢复生猪生产为工作重点,全力推进生猪产业绿色发展项目建设,积极谋划一批新建、升级改造等生猪产业绿色发展项目,促成项目尽快落实落地。同时,督促各区加大项目推进力度,对条件具备、程序到位的项目,抓紧时间开工,尽快启动项目建设。加大跟踪服务力度,及时帮助企业解决项目建设中的困难与问题,协助企业加快项目建设进度,争取早日建成投产。

    (文章来源:楚天都市报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com