您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

湖北省猪肉价格回落 生猪存栏增长

http://www.aweb.com.cn 2020年04月10日 09:41 农博网

  生意社04月09日讯

  4月8日,农业农村部网站公布的最新猪肉价格显示,湖北4月份平均肉价为45.1元/公斤,环比呈下降趋势。湖北省农业农村厅透露,3月底全省生猪存栏1936.08万头,能繁母猪存栏194.2万头,比2019年末分别增长19.7%和19.5%。这表明我省生猪生产正在恢复,发展潜能正在不断累积。

  受非洲猪瘟和新冠肺炎疫情双重影响,今年我省生猪稳产保供任务十分艰巨。我省将生猪稳产保供目标分解到市县,并纳入乡村振兴战略年度考核范围。全省推进规模猪场转型升级,健全分段饲养、精准饲喂、环境控制、生物安全等标准和养殖技术规范,支持改善基础设施装备条件,提升养殖场(户)生物安全水平。发挥生猪调出大县奖励政策资金作用,支持种猪场和规模猪场恢复产能。支持大型龙头企业“以大带小”,促进中小养殖场(户)发展标准化规模养殖。

  推进国家和省双17条支持生猪生产的政策落实落地,通过“千名干部联千企”等方式,推动养殖用地、环保、融资、信贷、良种补贴等支持政策落实到场到户。巩固好已有的监测排查、检疫监管、应急处置、泔水禁喂、屠宰“两项制度”、生物安全防护等措施,坚决防范非洲猪瘟疫情抬头。集中开展违规调运生猪专项整治行动,严厉打击“炒猪”、私屠滥宰、随意丢弃病死猪等违法行为。

    (文章来源:湖北日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com