您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

全国首家首贷服务中心正式运营 农信小贷首批入驻

http://www.aweb.com.cn 2020年04月09日 15:12 农博网

4月1日,全国首家首贷服务中心-北京市首贷服务中心在位于六里桥的北京市政务服务中心正式运行。

北京市首贷服务中心由北京银保监局、北京市政务服务管理局共同建设,服务范围覆盖大中小微各类型企业,重点服务民营、科创和小微企业。

图片来源:新京报

据北京市政务服务管理局行政审批服务管理处处长李三忠介绍,首贷服务中心是政府引导、市场化运作的企业融资服务平台,旨在有针对性地解决零信贷小微企业首贷难问题,对进一步提升小微企业融资便利度、优化首都营商环境、深化金融供给侧结构性改革具有重要意义。(新华社)

截至目前,北京市首贷服务中心已入驻22家银行、3家小贷公司和3家担保公司。其中,农信集团旗下的北京农信小额贷款有限公司于2020年3月30日正式入驻。

图片来源:新京报

作为首批28家银行、机构和企业中唯一的涉农民营小贷企业,农信小贷将持续发力对农业产业链的探索,贴合农业行业的普遍特点,秉持“用互联网改变农业”的核心思想,在风险可控的情况下,全力支持农业发展,为广大“三农”客户提供优质的金融服务。

除农信小贷外,首批入驻首贷中心的中国邮政储蓄银行、北京农业担保公司等机构与农信金服的合作已开展数年。

农信金服依托农信互联的产业平台优势,以数据为切入点,结合产业场景,实现“三农”企业,特别是小微“三农”企业的贷款需求有据可依,解决小微“三农”企业风控难、贷款难等问题。

目前,农信金服已构建了完整的农业供应链金融平台,特别是为生猪产业供应链上下游相关企业、从业者提供全方位一体化的金融产品及服务。基于农信互联农业大数据,农信金服与众多知名银行、保险、基金、担保公司、第三方支付等众多金融机构合作,推出信贷、理财、保险、融资租赁、保理等多种金融产品及服务,用数据和技术搭建了农业产业链上的金融平台。

成功入驻北京市首贷服务中心,对农信小贷金融服务进一步的发展有着重要意义。后续,在首贷中心的帮扶下,农信小贷将进一步及时、充分的与小微“三农”客群进行有效对接,充分利用农信互联的平台优势,融合农信金服的金融资源,深入产业,了解产业需求,为广大“三农”客户提供与实际需求相匹配的金融服务。

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com