您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

荷兰合作银行:新冠肺炎和非洲猪瘟将撼动全球家禽市场

http://www.aweb.com.cn 2020年04月07日 09:17 农博网
 

  据荷兰合作银行(Rabobank)的全球家禽市场季度报告显示,2020年全球家禽市场的前景将受到新型冠状病毒肺炎(COVID-19)的重大影响,而且目前猪肉行业面临的非洲猪瘟(ASF)挑战也给全球家禽市场带来了额外的复杂性。

  

 

  报告称:“预计今年亚洲的猪肉产量将进一步下降,如果能够应对不断上升的供应链挑战,这可能导致当地家禽生产和国际贸易的潜在增长。”由于目前预计冠状病毒将导致全球经济放缓,家禽产品在价格上有着很强的竞争力,从而导致家禽产品有着更好的增长。

  全球动物蛋白高级专家Nan-Dirk Mulder表示:“就市场而言,我们预计家庭家禽消费会增加,但是劳动力供应和物流问题,可能会影响未来几个月的供应。由于中国和其他供应国家的供应中断,COVID-19还将影响全球家禽投入产品(如饲料添加剂和动物保健品)的供应。”

  2020年全球家禽贸易将面临更大的波动,目的地和来源地都会受到影响,价格也会发生变化。与COVID-19相关的最大问题将是由于检疫和物流问题以及消费者需求向家庭消费和非易腐产品的临时变化所驱动的潜在供需冲击。这些都可能影响供应和需求,同时也可能影响全球家禽市场和价格。

    (文章来源:国际畜牧网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com