您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

农业农村部组织推动湖北广东畅通农产品产销对接渠道

http://www.aweb.com.cn 2020年04月02日 10:30 农博网

  为推动鄂粤两省加强合作、共享区域优势资源,助力湖北尽快恢复农业生产,畅通市场销售渠道,4月1日,农业农村部组织湖北省农业农村厅、广东省农业农村厅召开视频会议,在北京、武汉、广州三地举办“鄂粤同心 抗疫发展”启动仪式。中央指导组物资保障组组长、工业和信息化部副部长王江平,农业农村部副部长于康震,湖北省副省长万勇,广东省委常委叶贞琴等出席并讲话。

  会议指出,农业复工复产、解决好农产品销售问题,是湖北省恢复生产生活秩序的重要内容,对于打赢疫情防控攻坚战,保持经济社会稳定发展具有极其重要的意义,中央指导组物资保障组将指导湖北省相关部门着力做好相关工作。会议强调,要在防控常态化条件下坚决做好农产品稳产保供,不误农时抓好春耕备耕,稳住农业农村基本盘。

  会上,湖北省农业农村厅分别与广东省农业农村厅及拼多多、一亩田等分别签署了合作协议,鄂粤两省多家企业签署了湖北茶叶、小龙虾等农产品采购协议。广东农产品“保供稳价安心”数字平台“湖北抗疫扶贫专区”上线,举行了“鄂粤同心 抗疫发展”联盟及基地授牌仪式。在潜江市分会场,潜江市捐赠广东援鄂医疗队的5000份“爱心龙虾”正式发车。

  自疫情发生以来,农业农村部出台了一系列举措,着力解决农产品卖难、交通受阻、复工复产不足等问题。截至3月30日,中国农产品市场协会组织农产品批发市场累计采购滞销农产品102.16万吨,累计采购金额55.15亿元;各大电商平台企业爱心助农活动已累计销售滞销农产品65万吨,成功撮合线上交易1240万次。

    (文章来源:农业农村部网站)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com