您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

刚刚!湖南新邵一猪场遭政府拆除

http://www.aweb.com.cn 2020年04月01日 10:24 农博网
 
 

  2020年3月31日,湖南邵阳新邵县养殖户曾丰林向记者爆料,他的猪场遭政府强拆,场里还有50多头猪。记者于3月31日上午11时左右向湖南省邵阳市新邵县酿溪镇回龙社区何书记电话求证,何书记称拆猪场是真的,“我在现场,现在已经拆了3栋了,还有1栋马上拆。”对于是不是强拆何书记表示自己不能定性。

 

  挖掘机正在拆除猪舍

 

  猪场已被拆除

  3月30日晚,曾丰林称他是2020年3月30日下班后收到了书面的《关于在禁养区禁止圈养、放养牲畜的通知》,根据他提供的图片显示,该通知上写着于2020年3月30日18:10送达。该通知称,曾丰林在回龙社区圈养、放养牲畜的行为违反了省政府关于在禁养区内禁止饲养牲畜的有关文件精神,造成了很大的社会影响,要求于3月31日前将放养牲畜搬离禁养区,如果不执行有关法律法规,因此造成的损失个人承担。

 

  曾丰林收到的书面通知

  就该事记者于3月30日晚致电新邵县畜牧水产事务中心柳姓负责人,他表示该猪场位于禁养区,所以现在进行劝退。但记者询问该地是何时划定入禁养区时,他称自己刚上任3个多月,不了解详细情况。柳姓负责人还强调,新邵县畜牧水产事务中心是农业农村局下面的事业单位,没有执法权,主要做的是退养工作。

  而3月31日早上,曾丰林向记者反馈,早上7点多就被封路开始强拆。“3月30日晚上六点十分收到书面通知让搬离,3月31日早上7点多就强拆,哪有时间搬离?”曾丰林质疑称。对于猪场的猪,曾丰林称在旁边搭建了一个棚子,政府人员组织转移后对猪舍全部拆除。对该强拆猪场事件农财宝典将持续关注!

 

  该猪场还有猪

 

  抬着转移猪只

 

  抱着转移猪只

 

  扛着转移猪只

 

  2020年中央一号文件中提出要加大生猪产能恢复,国家也频繁出台相关政策支持养猪,在环保、用地、资金等方面开出了前有未有的绿色通道,但多地养殖户反馈,想养猪依然困难重重。

    (文章来源:新牧网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com