您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部:全力推动扩大地方专项债用于农业农村规模

http://www.aweb.com.cn 2020年04月01日 10:23 农博网

  原标题:农业农村部召开视频会议强调推进全国农业农村重大项目建设 积极做好稳投资工作

  本网讯 3月31日,农业农村部在京召开视频会议,对推进农业农村重大项目建设做好稳投资工作进行具体安排。会议强调,各级农业农村部门要抢抓国家稳投资的政策机遇,主动作为,创新举措,抓紧谋划实施一批重大工程项目,坚决遏制和扭转农业投资下滑的势头,稳定农业农村投资局面,为打赢脱贫攻坚战、补上全面建成小康社会“三农”短板提供有力支撑。农业农村部副部长刘焕鑫出席会议并讲话。

  会议指出,在当前统筹推进疫情防控和加快恢复经济社会秩序的关键时期,稳定农业农村投资是促进农业农村经济发展的重要抓手。各级农业农村部门要坚持多措并举、有序推动农业农村重大建设项目开复工。要积极拓宽投资渠道,用好用足中央关于稳投资的重大政策,全力推动扩大地方专项债用于农业农村规模,进一步落实好再贷款再贴现金融支持政策。要夯实农业投资基础,做好前期工作,突出规划引领,加强项目储备,加快推动各项各类农业农村投资落实落地。要加强组织领导,建立工作机制,协调做好要素保障服务,扎实推进重大项目建设,努力开创农业农村投资新局面。

  江苏、安徽、江西、广东、四川、甘肃等省农业农村厅负责人介绍了经验做法。

    (文章来源:农业农村部)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com