您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

咸阳市四项“硬核”措施力促生猪稳产保供

http://www.aweb.com.cn 2020年03月27日 10:39 农博网

  确定投资25.2亿元建设生猪养殖场67个

  3月24日,记者从市农业农村局获悉,今年以来,我市严格执行菜篮子市长负责制,积极落实生猪稳产保供各项政策措施,通过政策落实、转型升级、防风险、服务指导等措施提高生猪产能,使生猪稳产保供持续向好。全市今年确定投资25.2亿元建设生猪养殖场67个,目前已建设完成21个。

  精准落实政策抓生产。市委市政府高度重视生猪稳价保供工作,在成立正大集团生猪养殖全产业链一期30万头扶贫项目推进工作专班的基础上,市农业农村局成立了全市生猪生产协调工作专班,促进生猪生产,做好市场供应保障工作,市自然资源、生态环境等联动办公,规范了生猪养殖用地政策和禁限养区划定管理等工作。市财政、发改、金融保险等部门,积极落实种猪场补贴资金、贷款贴息、投资项目申报和生猪养殖保险政策等,促进了全市生猪稳产保供顺利开展。

  转型升级提生产。我市持续优化营商环境,加大标准化规模养殖场建设,据统计,全市已确定投资25.2亿元建设生猪养殖场67个,其中种猪场14个,设计存栏18.2万头,年可提供仔猪40万头;育肥猪场53个,年可出栏育肥猪72万头,目前已建设完成21个,存栏生猪6万头,40个年内建设完成投产,开展定期消毒,降低疫情发生和传播风险。严格活猪及其产品的检疫监管,严厉打击生猪养殖、经营、运输、屠宰环节发现的炒猪行为。

  服务指导促生产。针对新冠肺炎疫情防控期间设卡检查、堵路封村和返乡人员回程受阻等问题,我市及时向社会公布热线电话,为生猪生产资料和种猪运输开通绿色通道,保障生猪生产资料和市场畜产品供应充足。同时,强化信息引导,加强生猪生产定点监测和市场价格调度,及时发布动态信息,组织专家和技术人员,指导养殖场户加强饲养管理,适时配种、添槽补栏,有计划进行扩群生产。(咸阳日报全媒体记者 刘计划)

    (文章来源:咸阳日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com