您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

共富牧业+企联网 | 项目启动会顺利召开,数字化升级一刻不停

http://www.aweb.com.cn 2020年03月26日 14:44 农博网

疫情逐渐好转,很多企业的运转步入正轨,湖北共富牧业数字化管理系统也亟待上线。在这样春暖花开捷报频传的转机中,农信互联和共富牧业的项目启动会也以线上+线下的方式开展了起来。

 

3月23日,共富牧业总经理曾爱民、总经理助理吴松涛、财务负责人曾慧、养猪研究院院长曾攀、项目负责人曾韩、农信互联中南大区总经理吕波、数据智能服务部负责人宋纪福、湖北事业部总经理曾诚、区域经理罗沙、农信数据事业部总经理李天平等人参加了此次启动会。会议宣布了猪联网项目在全公司正式的启动和实施,双方共同成立了项目组,并颁发了项目负责人任命书,明确了项目组成员职责,同时明确了此次项目启动会的重要性。

共富牧业的各位负责人十分重视此次的项目启动,希望通过农信的赋能,将共富牧业的数字化升级推上新的高度。

 

不止是启动会,此次共富项目的实施也将采取线上+线下的模式进行。农信已经拥有很成熟的线上实施经验,疫情期间,已有多个项目通过此模式成功验收。相信此次和共富牧业的合作,也将会顺利进行。

湖北共富牧业有限公司

湖北共富牧业有限公司是省级农业产业化重点龙头企业,国家级生猪标准规范化养殖示范企业,也是随县规模最大生猪养殖企业,连续多年被多家金融机构授予“AA+”信用企业,是省、市两级政府生猪活体储备基地。

公司总部位于随州市随县均川镇均水河畔,始创于1996年,由曾宪国等6位股东于2007年1月正式注册公司,注册资本8000万元,经过二十四年的努力开创和发展,公司资产达5亿元,占地面积4000余亩。

共富牧业

省级重点龙头企业

 

公司现有万头规模标注化猪场5个(一个原种场、一个扩繁场、3个育肥场),存栏母猪8000余头,年出栏生猪近20万头,年产20万吨现代化饲料生产基地一个,1000亩水产养殖基地,2000亩有机种植基地,年产有机肥3万余吨,年屠宰加工生猪30万头,年产值达5.2亿,是一个集种猪培育、生猪饲养、饲料加工、生猪销售、水产养殖、有机种植、有机肥生产和食品加工于一体现代化农牧企业。

 

共富牧业

国家级生猪养殖示范企业

猪联网

猪联网,包括猪管理、猪小智、猪交易、猪服务、猪金融等平台,为生猪产业提供智能化服务体系。贯穿从生产饲料企业到屠宰场的产业链的生产、经营和管理各个环节,通过互联网联接形成闭环,变外部产业链为内部生态链,构建智慧养猪生态圈,开创“互联网+”时代的智慧养猪新模式。

 

猪联网的四大特点

01

数据化

NXIN

通过数据化管理,形成猪场的数据积累,自动生成数据分析报告,实时分析猪场绩效,横向分析全集团所有公司的生产指标、实时存栏、成本和销售业绩,为猪场制定解决方案提供有效的数据决策依据。

02

移动化

NXIN

掌上猪场管家,随时随地检测猪场数据,查看分析报告,远程下达猪场任务,手机现场处理养殖过程,实时接收生产预警,执行任务,连接智能设备,将事后管理转化为实时过程管理。

03

情景化

NXIN

游戏化过程管理猪场,完成猪场任务,给你全新的交互体验,告别专业软件的复杂单据录入,年龄偏大,计算机水平较低的猪场管理人员也能操作,自动完成数据的采集处理;批量选择或点击拖拽,能大大减少录入的时间,提升猪场工作效率。

04

智能化

NXIN

实现智能监控、智能盘猪、智能称重、膘情检测、智能查情、智能环控、智能饲喂,提高养殖效率及收益,为猪场生物安全和生产经营保驾护航。

    (文章来源:农信数据)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com