您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

黑龙江71家规模以上生猪屠宰企业已全部复工复产

http://www.aweb.com.cn 2020年03月26日 09:25 农博网

  记者从黑龙江省农业农村厅获悉,省农业农村厅在确保安全的前提下,推动屠宰厂复工复产。71家规模以上生猪屠宰企业已全部复工复产,预计年屠宰能力3500万头。

  按照“开工一批、投产一批、见效一批”的原则,省农业农村厅加快推进生猪养殖重点项目建设,加快大型规模场建设奖励,加快294家非畜牧大县生猪规模场粪污治理。同时,13个畜牧大县畜禽粪污整县推进等项目在6月末前全面完成建设任务。

  在抓好补栏增数量上,省农业农村厅引导生猪养殖户正确分析生猪产销形势,把握市场机遇,及时填槽补栏。补齐2016-2018年“两牛一猪”项目新建猪场饲养量。推进2019年开工,目前在建的40家年出栏5万头以上规模场投产运行。抓好2019年建成,做好正在陆续投产的12家年出栏5万头以上规模场能繁母猪入栏。

  同时,强化监测重防控。全面开展春季重大动物疫病防控工作,制定《黑龙江省春季重大动物疫病防控工作方案》,重点做好非洲猪瘟、高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病监测,严格落实防控责任,抓好集中强制免疫、动物调运监管和屠宰检疫,组织开展疫情监测和集中清洗消毒灭原,严防外疫传入。

    (文章来源:东北网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com