您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

中央储备猪肉又来了!年内第12次,累计投放量将达25万吨

http://www.aweb.com.cn 2020年03月26日 09:15 农博网

中新经纬客户端3月25日电 华储网25日发布《关于2020年3月27日中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知》称,3月27日将出库投放竞价交易2万吨中央储备冻猪肉。

 

截图来源:华储网

中新经纬客户端梳理发现,3月27日交易的中央储备冻猪肉将是年内第12次投放,届时累计投放量将达到25万吨。

近期,猪肉价格继续呈回落趋势。据商务部数据显示,上周(3月16日至22日)猪肉批发价格为每公斤48.57元,下降0.9%。

此外,据农业农村部对全国400个定点县监测,2月份能繁母猪存栏环比增长1.7%,连续5个月环比增长,比去年9月份增长10.0%。全国有27个省份能繁母猪存栏环比增长,比1月份增加5个省份。

农业农村部畜牧兽医局局长杨振海表示,去年第四季度全国生猪生产形势开始好转,目前能繁母猪已连续5个月回升,新冠肺炎疫情对生猪生产造成的影响正在逐渐化解,生猪生产继续保持恢复向好态势。

    (文章来源:中新经纬)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com