您的位置:农博首页>要闻频道>国际>环球博览>正文

受新冠疫情影响,印度农民活埋6000只鸡

http://www.aweb.com.cn 2020年03月16日 10:25 农博网
 

  目前,网络上疯传印度农民怕感染新冠肺炎病毒,从而活埋6000只鸡。

  

 

  

 

  此前,据印度卡纳塔克邦家禽养殖者协会表示,虽然该地区还没有新冠肺炎感染病例的出现,但是由于家禽会传染新冠肺炎病毒的虚假新闻,导致当地鸡肉价格和销量双双下降近50%。近日随着新冠肺炎疫情的传播,印度卡纳塔克邦地区鸡肉价格更是跌至5毛1公斤。种种原因导致农民活埋鸡只现象的出现。

 

  然而,实际上中国动物卫生与流行病学中心的团队检测了4800余份近年来收集的猪、禽、犬、猫等动物样品,已经初步排除了新型冠状病毒来源于家禽家畜的可能性。希望更多的国外处于疫情影响下的人能够理性看待各种消息,做到“不信谣,不传谣”。

    (文章来源:国际畜牧网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com