您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

四川省泸州市、河南省三门峡市查获的外省违法调运生猪发生非洲猪瘟疫情

http://www.aweb.com.cn 2020年03月16日 10:15 农博网
 
1584317625(1).jpg

 

  农业农村部新闻办公室3月13日发布,四川省泸州市、河南省三门峡市查获的外省违法调运生猪发生非洲猪瘟疫情。

  3月13日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经四川省动物疫病预防控制中心确诊,在泸州市叙永县麻城镇查获的一车外省违法调运仔猪中,排查出非洲猪瘟疫情。查获时,该车辆共载有仔猪120头,死亡12头;经河南省动物疫病预防控制中心确诊,三门峡市渑池县洪阳镇赵窑村某猪场从外省违法调入的一批仔猪发生非洲猪瘟疫情,该批仔猪共364头,死亡252头。

  疫情发生后,上述两地已按照要求启动应急响应机制,对所有生猪及肉品进行无害化处理,并对相关处置地点、环境、道路等进行彻底消毒,公安机关已介入调查。目前,上述两批生猪已按规定处理完毕,疫情调查和追溯工作正在进行中。

    (文章来源:农业农村部)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com