您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

又一次线上启动!贵州黔昌畜牧+猪联网产业链项目正式启动

http://www.aweb.com.cn 2020年03月16日 09:29 农博网
 
 

天气越来越暖,疫情也在好转,在这样冬去春来,万物复苏的时节,农信互联的项目也接踵而至,接二连三的启动了起来。当然,响应国家号召,我们的启动会也采取线上+线下的形式,如火如荼的安全进行。

 
 

3月12日,黔昌畜牧副总经理王逊之、财务总监胡德勇,农信互联云贵事业部总经理宋文进、总部程雪、西南大区数智部康来军、蒋玉娟等人参与了此次会议。王总十分重视这次项目的启动,也十分信任农信互联的专业性。希望通过此次合作,将数据化在猪场的作用发挥到最大,也希望成为农信在西南乃至全国的标杆性企业。财务总监胡总也表示,农信在生产和财务上的数据打通,是他们看中的最大优势。农信互联云贵事业部总经理宋老师表示,会尽最大努力,帮助黔昌畜牧完成数字化转型,进一步提高效益。

 
 

黔昌畜牧发展有限责任公司

“贵州都匀市黔昌畜牧发展有限责任公司”为股份制民营 企业,成立于2006年9月,公司注册资本2666.67万元,总资产近3亿元。

公司是一个专业的养猪企业,在贵州省的都匀市、福泉市、三都县、开阳县、平塘县、贵定县等地有20余个生猪生产基地,全部建设了相关的污水处理及配套设施。都匀基地循环农业“猪-沼-茶、果、菜、粮”辐射的茶园、葡萄园2700余亩、蔬菜、粮食种植1000余亩。

 

公司现有的生猪养殖生产规模为年出栏仔猪20余万头。2020年,公司将在贵州省黔西南州、黔东南州榕江县、毕节市威宁县各建设一个年出栏20万头生猪的生产基地,2021年达产后,年出栏生猪80万头。现在三都县、都匀市、福泉市、开阳县、平塘县、贵定县等地开展了生猪产业、就业及循环农业扶贫项目,辐射农户超过3000户

猪联网介绍

猪联网,包括猪管理、猪小智、猪交易、猪服务、猪金融等平台,为生猪产业提供智能化服务体系。贯穿从生产饲料企业到屠宰场的产业链的生产、经营和管理各个环节,通过互联网联接形成闭环,变外部产业链为内部生态链,构建智慧养猪生态圈,开创“互联网+”时代的智慧养猪新模式。

猪联网的四大特点

数据化

通过数据化管理,形成猪场的数据积累,自动生成数据分析报告,实时分析猪场绩效,横向分析全集团所有公司的生产指标、实时存栏、成本和销售业绩,为猪场制定解决方案提供有效的数据决策依据。

 移动化

掌上猪场管家,随时随地检测猪场数据,查看分析报告,远程下达猪场任务,手机现场处理养殖过程,实时接收生产预警,执行任务,连接智能设备,将事后管理转化为实时过程管理。

 情景化

游戏化过程管理猪场,完成猪场任务,给你全新的交互体验,告别专业软件的复杂单据录入,年龄偏大,计算机水平较低的猪场管理人员也能操作,自动完成数据的采集处理;批量选择或点击拖拽,能大大减少录入的时间,提升猪场工作效率。

智能化

实现智能监控、智能盘猪、智能称重、膘情检测、智能查情、智能环控、智能饲喂,提高养殖效率及收益,为猪场生物安全和生产经营保驾护航。

 

 

    (文章来源:农信互联微信公众号)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com