您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部:生猪生产保持良好恢复势头

http://www.aweb.com.cn 2020年03月13日 10:23 农博网

  央视网消息:农业农村部12日发布消息,在政策激励和市场拉动下,去年四季度,生猪生产形势开始好转,扭转了自2018年4月份以来长达一年半的产能下降趋势,从今年2月份监测情况看,生猪生产继续保持恢复向好态势。

  农业农村部畜牧兽医局二级巡视员 辛国昌:据我们监测,今年二月份全国能繁母猪存栏环比增长了1.7%,这是连续5个月环比增长,基础产能逐步恢复。新生仔猪量也开始扩量,全国16万(家)年出栏500头以上的规模猪场,仔猪存栏环比增长了3.4%,这个是从去年9月份有监测以来的第一次,说明基础产能的恢复已经出现实实在在的效果。

  辛国昌介绍,新冠肺炎疫情对于生猪生产产生的影响,主要表现在饲料供不上、物资运不进、产品销不出、用工回不来。为此,农业农村部会同相关部门,把饲料、养殖、屠宰加工等骨干企业纳入到疫情防控重点保障企业名单,维护畜牧业正常产销秩序。同时,在山东、河南等养殖大省投放政策性玉米280多万吨,帮助湖北省紧急调运玉米13万吨、豆粕8万吨。

  农业农村部畜牧兽医局二级巡视员 辛国昌:全国饲料厂的开工率已经达到了85%,屠宰场的开工率已经达到了80%,产销秩序已经基本上恢复。

 

    (文章来源:央视网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com