您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部部署启动农资打假“春雷”行动

http://www.aweb.com.cn 2020年03月11日 10:28 农博网

  3月10日,农业农村部组织召开2020年春耕备耕农资打假工作视频会议。农业农村部副部长于康震强调,要贯彻落实习近平总书记关于春季农业生产工作的重要指示精神,抓实抓细春季农资打假工作,迅速启动“春雷”行动,为春耕备耕保驾护航。

  会议指出,受新冠肺炎疫情影响,今年春季农业生产遇到许多新情况新问题。农资是农业生产的基础,要坚持问题导向,积极主动作为,迅速启动春耕备耕农资打假“春雷”行动。重点是抓好隐患排查、监督抽查、执法办案、农资产品审批准入、农民识假辨假宣传引导、放心农资下乡进村活动等任务,查办一批大案要案、端掉一批黑窝点、严惩一批违法犯罪分子、公布一批典型案件,给假劣农资来一次“大扫除”,给制售者来一个“连窝端”。

  会议强调,各级农业农村部门要迅速行动,全力以赴,在组织领导、责任落实、能力提升、作风转变等方面,为农资打假工作提供有力保障。

  会议由农业农村部总农艺师马爱国主持。黑龙江、江苏、浙江、山东、甘肃等5个省农业农村部门在会上作典型发言。会议还通报了2019年农资打假典型案件。

    (文章来源:农业农村部网站)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com