您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

农业农村部举办农产品产销对接视频会商活动 促成采购量超5万吨

http://www.aweb.com.cn 2020年03月09日 10:16 农博网
   农业农村部3月6日讯 为切实解决受新冠肺炎疫情影响重点地区重点品种农产品滞销卖难问题,3月6日,农业农村部组织召开农产品产销对接视频会商会,组织产销主体视频协商、网络签约,采取“点对点”“一对一”的方式解决农产品卖难问题,促成采购量5.035万吨,金额达3.358亿元。农业农村部副部长于康震出席会商会。

  会议指出,前期在各方共同努力下,受疫情影响造成的农产品滞销卖难问题得到一定缓解,但未来一段时间,部分地区个别“菜篮子”产品仍存在销售困难和价格波动较大的风险。各地要高度重视,强化责任担当,切实把农产品产销对接作为当前的大事要事急事,多措并举,抓紧抓好抓实。要压实“菜篮子”市长负责制,统筹抓好生产、流通、调控、质量安全等各项工作,确保主要“菜篮子”产品价格平稳。要畅通流通,鼓励就近消化,积极推进农业生产经营企业复工复产。要与辖区内重要规模生产经营主体建立定点联系机制,想方设法有针对性帮助企业解决实际困难。要主动与交通、商务、财政等部门协调,争取对农产品流通的支持。要用好媒体以及益农信息社体系,做好产销信息引导和对接。

  会上,湖北、山西、云南、广西、新疆等省区农业农村部门介绍了当地农产品产销情况,中国农产品市场协会、水产流通与加工协会介绍了推动开展农产品产销对接情况,北京新发地、河南商丘、常州凌家塘、甘肃酒泉等农批市场,京东集团以及广西百洋集团、安徽富煌三珍等水产加工企业代表作出采购承诺。

    (文章来源:农业农村部)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com