您的位置:农博首页>要闻频道>国际>环球博览>正文

乌克兰创禽肉出口历史记录

http://www.aweb.com.cn 2020年03月09日 10:12 农博网
 

  据乌克兰国家科学中心农业经济研究所副所长普加乔夫介绍,乌生产商创下了鸡肉出口新纪录,“2018年乌出口32.9万吨鸡肉,而2019年增长25.8%,达41.4万吨,折合5.79亿美元。其特点是,鸡肉产品使乌在国际市场上的地位进一步巩固。”总体而言,今年肉及其制品出口量增长了10%,达7.12亿美元。这取决于失去俄罗斯市场后不断拓展的多元化国际市场及新市场的巩固。

  

 

  2019年肉制品主要销往欧盟、中东和独联体国家。其中,欧盟占乌出口份额的28%。

 

  乌2019年肉类主要出口国家为:荷兰(15.8%)、沙特阿拉伯(13.5%)、斯洛伐克(8.5%)、白俄罗斯(6.9%)、阿塞拜疆(5.9%)、伊拉克(4.9%)、阿联酋(4.8%)、哈萨克斯坦(4.1%)。上述国家占乌鸡肉出口份额近2/3。

    (文章来源:商务部)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com