您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

农业农村部:春播粮食面积约9亿亩 实现全年粮食目标有信心

http://www.aweb.com.cn 2020年03月06日 10:37 农博网

  央视网消息: 今年春耕是否会受到新冠肺炎疫情影响,全年粮食目标能否完成?农业农村部相关负责人昨天(5日)作出了回应。

  农业农村部种植业管理司司长 潘文博: 今年春耕面临的形势也非常特殊,新冠肺炎疫情给春耕生产带来了一些新情况和新问题,春播粮食面积大约在9亿亩左右,占全年粮食面积一半以上,按时保质的完成春播任务,对全年粮食生产至关重要。

  潘文博表示,各地要分级分类尽快恢复春耕生产秩序,确保春耕生产有序开展。目前,春播进度与常年相当,实现全年粮食目标还是有信心的。对于粮食大省的湖北,防疫任务重,但春耕农时不等人,所以经过通盘考虑,也制定了春耕时间表。

  农业农村部种业管理司司长 张延秋: 3月10日前完成早稻种子准备,3月15日前完成育秧农资准备,4月10前要完成中稻种子的准备。如果湖北的农资供应问题解决,全国的供应就有保障。

    (文章来源:央视网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com