您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部设立涉农热线 有效助推春季农业生产

http://www.aweb.com.cn 2020年03月04日 10:01 农博网

  农业农村部昨天(3日)发布,自2月初设立的涉农热线为保障疫情防控期间正常农业生产秩序发挥了积极作用。

  据农业农村部有关负责人介绍,从各地来电情况看,反映的问题比较集中,主要包括运输通行不畅、农产品滞销卖难、复产复工受阻等三方面内容,分别占到了有效来电线索的67%、35%和19%。

  全囯春耕农资应急调度保供组政策协调组组长 谢焱:从我们热线电话反馈的情况看,截至目前涉及农资方面一共有144个电话,主要集中在交通运输方面;前期交通的问题主要包括交通大动脉的问题,比如说高速公路的问题,我们农资运输的车上得去,(但在高速公路的出口)下不来;再就是省际间、县际间公路的畅通受阻。

  谢焱介绍说,目前农资重点企业产能逐步恢复,除湖北外,重点种子、尿素、钾肥企业的复工率分别达到了90%、66%和88%,接近常年同期水平。为保障春耕生产用肥需要,近日,农业农村部会同工业和信息化部,调度各地短缺的化肥品种、数量、用肥地点和用肥时间,开展“点对点”调剂调运。截至3月1日,已为11个省协调解决春耕期间各种用肥16.82万吨,定点为湖北省解决用肥缺口8万多吨。

    (文章来源:央视)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com