您的位置:农博首页>要闻频道>国际>环球博览>正文

非洲猪瘟最新动态:罗马尼亚4.2万头猪被扑杀

http://www.aweb.com.cn 2020年03月03日 09:43 农博网
 
  该农场位于首府布加勒斯特以西约80公里的Arge?县的Slobozia。据世界动物卫生组织(OIE)报道,该农场的非洲猪瘟疫情是2月16日确认的,在总数为41786的猪群中,有23只猪检测出非洲猪瘟阳性。
  60万头猪被扑杀
  该县兽医卫生和食品安全局(DSVSA)的出版物中也提到了疫情,当局和当地媒体一样提到这是DanBred的繁殖厂。但是丹麦育种公司没有对此情况公开报道。
  自2017年罗马尼亚首次爆发非洲猪瘟以来,罗马尼亚共扑杀生猪60万头。
  2月非洲猪瘟疫情动态:327起
  2月3日,塞尔维亚新发13起野猪非洲猪瘟疫情;韩国新发59起野猪非洲猪瘟疫情;菲律宾新发1起家猪非洲猪瘟疫情;俄罗斯新发3起野猪非洲猪瘟疫情。
  2月4日,拉脱维亚新发5起野猪非洲猪瘟疫情。
  2月5日,匈牙利新发93起野猪非洲猪瘟疫情;韩国新发30起野猪非洲猪瘟疫情。
  2月8日,韩国新发4起野猪非洲猪瘟疫情。
  2月13日,菲律宾新发38起家猪非洲猪瘟疫情;拉脱维亚新发10起野猪非洲猪瘟疫情;摩尔多瓦新发1起家猪和1起野猪非洲猪瘟疫情。
  2月14日,罗马尼亚新发22起家猪和43起野猪非洲猪瘟疫情。
  2月20日,乌克兰新发1起家猪和1起野猪非洲猪瘟疫情。
  2月24日,拉脱维亚新发2起野猪非洲猪瘟疫情。

    (文章来源:国际猪业)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com