您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

江苏:首单活体抵押贷款发放,1109头生猪贷了80万元!

http://www.aweb.com.cn 2020年03月02日 16:35 农博网
   2月27日,徐州一名养猪大户与银行成功签订了80万元的生物活体抵押贷款合同,这也是江苏首单,极大地提振了养殖户们的信心。
  徐州沛县孟庄村的吕涛养殖了1109头生猪,受疫情影响,目前饲料供应等资金缺口较大。得知这一情况后,沛县农商行决定以活体抵押+农业保险组合的担保方式,用千头生猪作为抵押,提供80万元贷款,并将利率和担保费率调低,一下子为吕涛减少了年度利息支出1.87万元。
  徐州沛县孟庄村养猪大户 吕涛说:“银行非常及时地来了解情况,资金发放得非常及时。”
  目前,不少养殖户租用集体土地,对于养殖圈栏、舍等资产并没有产权,生猪在病灾控制上也存在难题,较难申请到银行贷款。为此,徐州去年底启动“生物活体资产抵押贷款试点”工作,根据畜牧存栏数量、生长周期以及养殖户信用状况、还款能力等因素来测算贷款额度,提高养殖户可贷额度。
  徐州银保监分局普惠金融科负责人张伟表示:“有效拓展了三农领域抵押物缺失的问题,尤其是解决目前生猪养殖农户后续害怕出现资金短缺的一些问题。”
  目前,徐州市生物活体资产抵押贷款工作优先在生猪养殖领域试点,并将有序扩大到牛、羊和家禽等领域。

    (文章来源:江苏新闻)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com