您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

陕西:允许生猪养殖等设施农业用地使用一般耕地

http://www.aweb.com.cn 2020年02月27日 13:44 农博网
   记者从今天(26日)举行的陕西省新冠肺炎疫情防控工作情况新闻发布会上获悉,陕西支持疫情防控项目先行用地;支持生猪养殖等设施农业建设,允许生猪养殖等设施农业用地使用一般耕地。
  陕西省自然资源厅总规划师汤鹏超介绍,陕西当前疫情防控项目允许先行用地。对选址有特殊要求,确需占用永久基本农田和生态保护红线的,视为重大项目用地允许占用,疫情解除后6个月内完善用地手续;疫情防控项目列入年度新增建设用地计划,疫情解除后由省自然资源厅统一平衡核销。
  同时,完善乡村发展和设施农业用地政策。保障乡村重点产业和发展用地;支持生猪养殖等设施农业建设,允许生猪养殖等设施农业用地使用一般耕地,养殖设施用地确实无法避让永久基本农田的,允许使用少量、零星的永久基本农田,可以先行使用,疫情解除后落实补划;简化设施农业用地备案手续,养殖户与村集体经济组织签订用地协议,获得生猪养殖设施用地使用权,疫情解除补报备案等手续。

    (文章来源:央广网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com