您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

江苏部署春季农业生产 强调把生猪产能搞上去

http://www.aweb.com.cn 2020年02月27日 09:43 农博网
   2月25日,全国春季农业生产工作电视电话会议后,省政府接着召开会议,传达省委书记娄勤俭关于统筹抓好疫情防控、春季农业生产的要求和省长吴政隆关于毫不放松抓紧抓实抓细农村地区疫情防控、加快农业农村发展的批示,部署贯彻落实举措。副省长赵世勇出席会议并讲话。
  会议指出,不失农时抓好春季农业生产、确保夏熟丰收,对于打赢新冠肺炎防控阻击战,保障人民群众生产生活特别是重要农产品有效供给,促进农民增收,努力完成全年经济社会发展各项任务,至关重要。各地各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和党中央、国务院决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在毫不放松抓紧抓实抓细农村地区疫情防控工作同时,迅速行动起来,采取有力有效措施,加快农业农村发展。
  会议强调,要严格落实“米袋子”省长责任制,压实地方政府粮食生产保供责任。要严格落实“菜篮子”市长负责制,未雨绸缪、精准施策,坚决把生猪产能搞上去,确保重要农产品供给。要加快农田水利工程建设,确保引得进、灌得上、排得出,旱涝都能有效应对。要鼓励支持、加快组织农民工返岗就业,多渠道增加农民收入。要决战决胜脱贫攻坚,巩固脱贫攻坚和脱贫致富奔小康工程成果,坚决防止返贫致贫。要深入实施乡村振兴战略,奋力推进农业农村现代化。

    (文章来源:新华社)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com