您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

牧原股份:2020年目标生猪销售量增长率不低于70%

http://www.aweb.com.cn 2020年02月26日 08:23 农博网

  2月25日,牧原股份发布投资者关系活动记录表。

  关于2020年的资本开支计划,牧原股份表示,2019年公司的资本开支大概在100亿以上,根据目前的市场行情,2020年预计公司的现金流和利润较好,因此,2020年资本开支大概在200亿左右。2020年出栏节奏可能和往年呈现同样的特征,上半年出栏量少,下半年出栏量大。因此,下半年公司对现金流、猪价和利润比较敏感,会根据具体资金需求和市场的变化对资本开支进行调整。

  此外,2020年仔猪出栏量占比大概在15-20%之间,具体的出栏计划会在2019年年报中进行公布。另外2019年底,公司对一批核心管理干部和技术干部实施了限制性股票激励措施,第一个解除限售期的业绩考核目标是以2019年生猪销售量为基数,2020年生猪销售量增长率不低于70%,目前看来这个目标实现的可能性较大。

  活动记录表内容显示,截止2020年1月,牧原股份已建成的育肥产能在2700万头左右,已经完成流转的土地储备在2000多万头。公司目前储备的土地可以满足未来1-2年的建设,并且土地流转工作也在持续进行。

    (文章来源:大河财立方)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com