您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

在线签约!农信互联与南京国家农创园签订战略合作协议,将在浦口区建设农信互联大数据中心

http://www.aweb.com.cn 2020年02月24日 13:19 农博网

一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役正在全国各地进行中,除了影响复工企业的日常生产外,还影响他们与合作企业的签约及项目的启动和运行,毕竟大家都出不了差,见不了面,因此“不见面签约”成为现今最流行的签约方式。

2020年2月21日,2020年南京市重点招商项目在“云端”拉开帷幕,1小时内,67个项目完成签约,可以称得上是南京市复工以来首个大型集体线上签约活动。在浦口区分会场,农业互联网独角兽企业农信互联的农业大数据中心项目,作为南京市重要的招商引资项目,与南京国家农创园签署了战略合作协议,成为了此次签约的为数不多的农业大数据项目

2020年南京市重点招商项目云签约主会场

江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市政府党组书记、市长韩立明,南京市委常委、常务副市长杨学鹏,浦口区委书记祁豫玮,区委副书记、区政府区长曹海连等政府领导,农信互联公共事务部总经理陈湘云、华东大区总经理丁宗雨、江苏事业部总经理沙金等企业负责人参加了此次签约仪式。

云签约仪式上,农信互联江苏事业部总经理沙金(左下)与南京国家农创园签署了战略合作协议

南京是江苏省会,据了解,南京也是国务院批复确定的中国东部地区重要的中心城市、长三角辐射带动中西部地区发展的国家重要门户城市,是东部沿海经济带与长江经济带战略交汇的重要节点城市。便捷的交通使南京成为中国重要的农业和商品粮基地之一,由于长江两岸水质肥沃,因此也是中国重要的淡水渔业基地之一。另外,南京市政府鼓励招商引资,2019年全年新签约项目计划投资总额达1.6万亿元,亿元以上签约项目1800个。优越的地理位置、人文环境和优质的营商环境使南京的新技术、新产品呈高速发展态势。

农信互联是一家农业互联网高科技企业,成立5年以来,一直以“用互联网改变农业”为使命,专注于农业互联网金融生态圈建设,推动中国农业智慧化转型。目前,公司已初步建成“数据+电商+金融”三大核心业务平台,实现农业全链条的平台服务。

农信互联以大数据为基础,以猪为核心,打造了集猪小智、猪管理、猪交易、猪金融、猪服务为一体的生猪产业的智能服务平台——猪联网,将与猪相关的资源连接起来,为猪场提供从生产管理、交易流通到产业金融一站式的整体解决方案,帮助猪场降低生产成本,提高生产效率,降低生物安全风险,平安度过非洲猪瘟。

农信互联用数据打穿整个养猪生态链

在猪联网的基础上,农信互联积极探索互联网与其他产业深度融合的X联网业务,即“1+X”业务模式,积极探索以产业大数据为基础、供应链为支撑的产业互联网解决方案,陆续建成了“田联网”、“渔联网”、“蛋联网”、“柑橘网”等X联网,将服务面向了农业所有细分产业。

以大数据为基础、供应链为支撑的产业互联网解决方案

南京国家农创园负责人表示,虽因疫情有所阻碍,但农创园通过线上交流方式与农信互联保持沟通洽谈,商定了协议条款。为了尽快完成项目运营主体注册和入驻,尽早启动项目建设和运营,农信互联与农创园决定借助2020年南京市重点招商项目“云签约”仪式的契机,于浦口区分会场签订项目合作协议。

签约完成后,双方将合作在南京市浦口区共建农信互联农业大数据中心。中心落成之后,农信互联将以“数据+产业电商+供应链金融+智能物流+物联网与人工智能+品牌孵化”为基础,利用农信互联猪联网大数据、人工智能、物联网等技术,开展生猪、水产等农业管理、电商交易、供应链金融等相关业务,着力于提升生猪产业的生产效率,指导产业健康稳定发展,进而推动生猪全产业链的转型升级及品牌塑造。

在此基础上,依托当地特色农业产业,联合当地龙头企业,农信互联还将打造特色农产品大数据中心,为区域内相关农牧企业提供金融创投服务、互联网管理、打造智慧农业产业生态链,提升农业整体效率,并立足南京,辐射整个江苏甚至全国。

未来,双方将精诚合作,持续推进农信互联农业大数据中心建设工作,用互联网、物联网、大数据、人工智能等技术改变中国落后的农业,改善中国传统农业现状,促进南京、江苏乃至全国传统农业向现代农业转型升级。

    (文章来源:农信互联微信公众号)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com