您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

黑龙江省农业农村厅支“高招”帮助农民储粮销粮

http://www.aweb.com.cn 2020年02月20日 11:21 农博网

  中国食品安全网讯(纪海燕)黑龙江省第二十场新闻发布会上,就广大农民朋友当前关心的粮食如何保管问题,省农业农村厅的领导回答了农民在科学储粮、防止霉变坏粮上,应该采取的具体储存保管措施。

  在粮食保管上,要坚持分类施策的原则,具体有这样几个办法:一是对于堆放在庭院、未脱粒的玉米果穗,要及时采取上楼子、搭架子、码趟子等措施,加强通风晾晒。二是对于已经脱粒的玉米,要采取在平整地面摊薄晾晒的方式,耧成垄,勤翻动,促进降水提质。三是对于有烘干设备的,具备复工条件的,要开足马力,根据玉米含水量,合理安排烘干时序,加快烘干降水提质。四是对于没有达到安全水分的堆放水稻,要勤查勤看,抓住晴好天气,及时倒堆通风晾晒,防止出现发热焐粮。对于已灌袋超标准水份的水稻,要底下垫好,码“蜂窝垛”,并用苫布盖好,定期查看。五是对于少量的四等及以下稻谷,要组织农民及时进行清选,提高稻谷等级,确保卖得出、卖上好价钱。

    (文章来源:中国食品安全网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com