您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部呼吁:采购湖北优质农产品

http://www.aweb.com.cn 2020年02月20日 11:14 农博网

  农业农村部呼吁

  采购湖北优质农产品

  湖北日报讯 (记者胡琼瑶)2月17日,全国农产品产销对接视频活动举行。受新冠肺炎疫情影响,部分地区出现农产品销售难的问题,农业农村部倡导“南菜北运”,确保鲜活农产品“绿色通道”政策应享尽享,并呼吁各地多采购湖北的优质农产品。

  武汉白沙洲农产品批发市场负责人郑荣秀在会上介绍,白沙洲大市场是国家级农业产业化重点龙头企业,疫情发生以来,该市场一方面加强防疫,全力保证来往客商和车辆的安全;一方面主动作为,设法调剂省内外产品保证货源。近一个月时间,保持蔬菜日均滚动库存量3500吨以上,为武汉市应急保供、稳定市场提供了有力支撑。

  郑荣秀说,由于“菜篮子”产品进出两头受限、调运艰难,鸡蛋等少数农产品存在一定积压量,希望各地采购商、供货商在继续向湖北运送农产品的同时,多采购湖北特色优质农产品,把更多的湖北鲜活农产品带销出去。

  农业农村部呼吁,采购商要积极采购,缓解湖北的困难,并将对疫情期间在农产品产销对接方面作出突出贡献的单位和个人给予奖励。

  会上,“全国农产品产销对接公益服务联盟”宣布成立,联盟将组织拼多多、人民优选、百果园等大型农产品加工流通机构,在2020年对贫困地区开展不低于100亿元的专项采购。

    (文章来源:新浪财经综合)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com