您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部9项措施保障疫期农资供应和农业生产

http://www.aweb.com.cn 2020年02月20日 09:25 农博网

  人民网北京2月18日电 (张桂贵)新冠肺炎疫情发生后,农业农村部优化农业行政审批服务,切实保障疫情期间农资供应和农业生产,确保疫情防控和农业生产“两手抓、两不误、两促进”。日前,农业农村部印发通告,围绕许可证照续展、简化审批手续、优化审批流程等三个方面提出9项便民措施。

  在许可证照续展方面,明确农药、肥料、饲料和饲料添加剂进口登记证书到期但因疫情影响无法按时提交续展申请的,可延期提交;农药、肥料、饲料和饲料添加剂进口登记证书到期但因疫情影响无法按时提交续展申请材料(包括样品)或完成续展登记的,由申请人在网上提交续展申请表和相关材料(样品)合格承诺书,经农业农村部审查后公告允许延长相关登记证的有效期限。

  在简化审批手续方面,换发兽药产品批准文号的审批事项申请,可临时免除现场检查、抽样和复核检验等程序;进口饲料和饲料添加剂登记申请,可临时免除样品复核检验程序;从国外引进农作物种子、苗木检疫审批的省级书面审核意见可后期补交。

  在优化审批流程方面,境外贸易商申请农业转基因生物安全证书(进口)的,将通过召开网上专家评审会的方式及时办理;兽医兽药类行政许可事项,将根据电子材料和材料真实性承诺书及时作出审批决定;对来自湖北省等重点疫区的种子种苗、种畜禽进出口申请,将根据电子材料及时作出审批决定;对兽用消毒剂类产品批准文号申请实行优先审批,即报即办,以满足畜禽养殖场防疫急需。

 

    (文章来源:人民网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com