您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

湖南永州:生猪“稳价保供”在路上!

http://www.aweb.com.cn 2020年02月14日 09:59 农博网
   2月10日上午,经严格消毒处理后,江华新时代养殖有限公司从温氏公司桥市种猪场调运来600多头仔猪,养殖场今年新增仔猪已达2300头。新冠肺炎疫情发生以来,江华新时代养殖有限公司按照永州市统一部署,在落实好各项防控措施的基础上,抓好生猪生产,做到防疫、生产两不误。
  永州市坚持两手抓,采取一系列措施恢复生猪生产,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低。加强农贸市场、屠宰场、重点养殖场疫情监测,对重点场所坚持一天一清扫、一天一消毒。各大养殖企业有序安排员工复工复产。
  为保障猪肉及其产品供应充足、价格平稳,永州市还通过积极约谈温氏、恒惠、天成等生猪养殖、屠宰龙头企业,鼓励、引导企业切实履行社会责任,保障肉品供给。温氏集团带头在永州市中心城区储备1500头活大猪,另外3家屠宰场各储备500头左右活大猪,以应对猪肉短缺情况。目前,永州市生猪“稳价保供”成效明显,全市农贸市场猪肉价格维持在每公斤60元左右。

    (文章来源:湖南日报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com