您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

安徽省农业农村厅:坚决扛起疫情防控责任

http://www.aweb.com.cn 2020年02月05日 14:27 农博网
   2月3日上午,节后上班第一天,安徽省农业农村厅党组书记、厅长卢仕仁主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话、重要指示精神,传达贯彻安徽省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控工作系列会议精神。他强调,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和安徽省委省政府关于新冠肺炎疫情防控工作决策部署上来,敢于担当、履职尽责,坚决服从服务疫情防控大局。在肥厅领导班子成员和有关处室负责人参加会议。
  卢仕仁在会上指出,习近平总书记高度重视疫情防控工作,始终把人民群众生命安全和身体健康挂在心上,体现了以人民为中心的思想和博大而深沉的为民情怀。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,切实把做好新冠肺炎防控工作作为当前重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化部门责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。
  卢仕仁强调,要按照省委、省政府疫情防控工作部署要求,采取更严格、更有效、更深入的举措,确保安徽省农业农村厅各项任务落到实处。一要抓好动物疫病防控工作。继续加强禽流感、非洲猪瘟等疫病防控工作,开展与人类接触密切的动物相关传染病监测、调查和相关处置工作。二要抓好“菜篮子”产品生产。加强“菜篮子”产品价格变动和市场供求的监测,积极协调产区和销区构建稳定的对接关系,强化调运组织管理,确保重点地区“菜篮子”产品有效供给。帮助饲料生产和屠宰企业加快恢复生产、满足畜禽养殖饲料需求,增加畜禽产品有效供给。三要抓好包保督导宿州市疫情防控工作。会同宿州市研判疫情防控形势,帮助协调解决疫情防控工作中遇到的困难和问题,及时提出意见和建议。四要抓好业务工作。坚持疫情防控和改革发展两手抓、两不误,利用当前较多的集中时间,认真总结去年工作,谋划安排今年工作。做好重要会议筹备和重要文件起草工作。五要抓好厅机关和所属单位疫情防控工作。加强干部职工上下班途中个人防护,开展日常体温检测,及时了解掌握人员健康状况。做好食堂就餐安排和办公场所消毒工作。建立疫情防控工作日报告制度。

    (文章来源:安徽农业信息网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com