您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

2020山东“乡村振兴”蓝图绘就!涉生猪保供稳价、全省农村通户道路硬化……

http://www.aweb.com.cn 2020年01月18日 10:52 农博网

  1月18日,山东省十三届人大三次会议开幕,省长龚正代表省政府向大会作政府工作报告。

  打造乡村振兴齐鲁样板,建设海洋强省

  报告中指出,要聚力样板打造,加快塑造高质量发展特色优势。打造乡村振兴齐鲁样板,建设海洋强省,弘扬优秀传统文化,是山东的三大特色优势,要做好优势转化文章,推动优势变强势、特色成亮点。

  2020年,要推进乡村全面振兴,按照“五个振兴”要求,完善东中西分类推进机制,形成一整套乡村振兴齐鲁样板政策、制度、标准和考核体系。

  打造“齐鲁粮油”公共品牌,创建农产品质量安全省

  现代农业要提质增效,深入推进优质粮食工程和农业“良种工程”,新增高标准农田542万亩,粮食播种面积稳定在1.2亿亩以上,粮食总产稳定在1000亿斤以上。深化农业“新六产”示范创建,加力推动终端型、体验型、循环性、智慧型“四型发展”,新增示范县10个、示范主体180家以上。发挥潍坊国家农业开放发展综合试验区、全国蔬菜质量标准中心的引领作用,打造“齐鲁粮油”公共品牌,创建农产品质量安全省。完善生猪保供稳价等政策措施,保障重要农产品有效供给。

  基本实现全省农村通户道路硬化

  农村人居环境要提档升级,科学编制村庄规划,深化美丽乡村和美丽村居标准化建设,新改建农村公路8000公里,基本实现全省农村通户道路硬化,85%的县(市、区)农村改厕因地制宜、分类实施规范升级,30%以上的行政村完成生活污水治理任务。

    (文章来源:闪电新闻)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com