您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

再投3万吨 !今年第三批中央储备冻猪肉1月17日投入市场

http://www.aweb.com.cn 2020年01月16日 09:50 农博网
这是今年以来,第3次投放中央储备冻猪肉,合计投放量将达8万吨。

编者按:华储网发布2020年1月17日中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知,将竞价交易30000吨。

这是今年以来,第3次投放中央储备冻猪肉,合计投放量将达8万吨。

去年12月31日,华储网发布的中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知显示,出库投放竞价交易3万吨储备冻猪肉,交易时间为2020年1月3日。

1月6日,华储网发布中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知,出库投放竞价交易2万吨储备冻猪肉,交易时间为1月9日。

什么是“国家储备肉”?

储备肉是指国家用于应对重大自然灾害、公共卫生事件、动物疫情或者其他突发事件引发市场异常波动和市场调控而储备的肉类产品。

储备肉包括两部分:一是储备的活畜(含活猪、活牛、活羊),二是储备的冻肉(含冻猪肉、冻牛肉、冻羊肉)。

在营养价值方面,储备肉的营养跟新鲜肉没有太大差异,完全可以放心吃。毕竟是用于国家战略储备做的,如果真的有问题,也就没有储备的必要了。

储备肉能存多久?

对此,有不少网友提出疑问:冻猪肉是冻了多久的肉?口感有问题吗?

事实上,无论是储备肉还是储备粮,都实行轮储制度。也就是说,每隔几个月就会把储备农产品投放到市场上去卖,同时购入新农产品进行储备,以此确保储备品的新鲜。

据了解,冻猪肉原则上每年储备3轮,每轮储存4个月左右。冻牛、羊肉原则上不轮换,每轮储存8个月左右。活畜原则上每年储备3轮,每轮储存4个月左右。

也就是说,国家储备肉随时都在进行轮换,你吃到的肉最长时间也只冻了4个月左右。

哪能买到储备肉?

储备肉投入市场之后,在一些超市和市场都可以买到。如果在购买时,你发现有一些肉比较便宜,那有可能就是储备肉了。

实际上,除了国家储备肉,地方也有储备肉。比如,9月14日起,浙江省一批政府储备的平价猪肉开始在杭州多家超市投放,价格比菜场的猪肉价至少便宜了3成;从9月12日起,济南分两批在全市44个商业网点投放1500吨储备冻猪肉。

 

 

    (文章来源:华储网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com