您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

儋州再次给低收入群体发放猪肉价格补贴 每人每月200元

http://www.aweb.com.cn 2020年01月14日 10:29 农博网

  为切实保障低收入群体的基本生活,春节期间,我市将再次给低收入群体发放猪肉价格补贴,每人每月200元。这是日前记者从市委常委会上获悉的。

  据介绍,此次发放猪肉价格补贴的低收入群体包括城市低保、农村低保、特困供养人员(五保户)、优抚对象、领取失业保险金、全日制在校大中专(含技校)学生、麻风病人、孤儿及困境儿童等,共3万余人。

  据了解,因猪肉价格上涨,从去年中秋、国庆期间,我市就已向低收入群体发放了每人每月不低于100元的猪肉价格补贴,发放时间截至2020年春节前。春节后,发放标准将根据猪肉价格波动情况进行动态调整。

  为确保补贴资金及时发放到低收入困难群众手中,不让困难群众因物价上涨而影响正常生活,市财政、民政、教育、就业和退役等部门正在加紧做好发放工作。此外,市市场监管部门也将加大入市瓜菜质量安全检测力度,加强对肉、菜、蛋、粮、油、果等重要民生商品价格的监督检查,严厉打击查处捏造散布涨价信息、借机炒作、哄抬物价、串通涨价、囤积居奇等价格违法行为,确保群众度过一个平安、祥和、欢乐的新春佳节。

    (文章来源:这里是儋州)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com