您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

助推农业科技创新跑出“湛江加速度”

http://www.aweb.com.cn 2020年01月14日 09:38 农博网

  1月13日,湛江市农村科技特派员暨农业科技创新工作推进会召开,要求有关单位坚持科技创新战略,抓好农业科技创新平台建设,加大农业科技研发力度,提升农业科技企业创新能力,助推湛江农业科技创新工作跑出“湛江加速度”。

  据悉,近年来我市农业科技创新载体建设稳步推进,湛江国家农业科技园顺利通过科技部验收,廉江市入选首批国家级创新型县(市)建设市,海洋科技产业创新中心已成雏形,2019年被纳入湛江国家高新区的园区之一,建成省级新型研发机构,院士工作站,国家级、省级重点实验室、工程中心等一批涉农创新平台;涉农高新技术企业突破50家,农业科技创新投入不断加大,农业技术创新成果转化步伐加快,所地创新合作顺利,农村科技特派员对接省定贫困村131条,对接覆盖率达60%,科技扶贫工作取得初步成效。

  会议强调,农业科技创新工作要以问题为导向,补短板增实效,要创新发展思路,提高创新意识,加强农业科技创新载体建设,完善科技服务体系。着力抓好农业技术创新,培育农业高新技术企业,完善科技成果转化机制,促进产业升级,重点加强农村科技特派员队伍建设,助力乡村振兴。

  会前,与会人员实地参观了湛江市双双赢农业发展有限公司释迦果园,该企业用了3年时间,经过不懈努力攻克了释迦果裂果、授粉难、单果小、产量低等大难题,总结出一套适合湛江种植释迦果的栽培技术,打破了释迦果高产种植技术长期被封闭的状况,并成功在湛江实现大面积种植,成为我省最大释迦果高产种植基地。

    (文章来源:湛江日报 ,作者:记者邓耀瑞 吴建韬)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com