您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

四川:球溪镇年屠宰10万头生猪屠宰厂项目即将动工建设

http://www.aweb.com.cn 2020年01月07日 14:55 农博网

  日前,笔者从资中县球溪镇了解到,球溪镇生猪屠宰厂项目将于本月正式动工,预计5月建成投产。

  据悉,该项目由四川省珠溪肉类食品有限公司投资建设,占地约8亩,是资中县球溪镇人民政府招商引资“走出去”引进的重点项目。该项目总投资约3700万元。具体建设内容为:新建乡村桥梁、公路;新建厂房、办公、住宿、检验检疫房;新建完整的污水处理系统,购屠宰加工机械化设备2套、不锈钢池6套、自动运输提升轨道设备两套、配送车辆8台、新建冻库、购制冷设备1套。

  笔者还了解到,该项目规划科学,选址规范,厂址位于321国道及成渝高速公路入口旁,运输条件极为便利;厂区周围居住人口稀少,不会对周边居民的日常生活造成影响;项目配备完整的污水处理系统,真正做到污水零排放,不会对周边生态环境造成破坏。通过引进国内外先进的生猪屠宰工艺流水线设备,该项目把周边生猪养殖基地与规模型屠宰加工生产进行有机结合,将实现完整的物流、仓储、配送的冷链建设和终端消费市场的无缝对接。

  据悉,此项目投产后将达到年屠宰能力10万头,服务球溪周边8个乡镇,肉类产品将在全省销售。该项目的建设与球溪镇人民群众的民生福祉息息相关。项目建设成后,不仅有利于球溪镇及周边乡镇的生猪进行就近屠宰,也能加强本地肉类产品供应,从而达到便民惠民的效果。同时,该项目的实施,还能够增强资中县肉类市场供应保障能力,对促进球溪镇乃至资中县生猪养殖、屠宰环境的转型升级,提高猪肉产品安全质量,都具有十分重要的意义。

    (文章来源:四川新闻我那个)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com