您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

农民呼吁粮价上涨,为什么总有人反对?农民的利益如何保障

http://www.aweb.com.cn 2020年01月06日 10:20 农博网

  农民呼吁粮价上涨,为什么总有人反对?农民的利益如何保障?

  说起粮食,不少农民对此也是烦闷不已,因为这些年,各种物价上涨了,可是粮食价格的上涨却微乎其微。这对于一直在执着于耕种的农民,压力也是在不断提升。毕竟他们的负担也是越来越重了,所以经常有农民呼吁粮食价格上涨,可是为什么总有人反对?

  很大一个因素就是考虑到粮食价格上涨,可能会导致通货膨胀,粮食是人们生存的根本,其价值不言而喻,可是正因为这是生存的根本,一旦上涨,那么就是牵一发动全身,很可能导致物价大幅度上涨,所以这是不敢随意改动粮食价格的一个原因。

  还有些人认为,粮食价格上涨真正受益的反而不是农民,因为这个市场涨价的利润,可能还要进行层层分割,比如中间商。所以不少人认为,粮食价格就算上涨一点,其实受益者可能反而不是农民。

  这也不行,那也不行,那么农民的利益如何保障?

  首先就是,呼吁国家加大粮食补贴了,虽然如今我国对于农业补贴也不少,可是这并不能改变农民生活成本逐渐增高的现状。其二就是国家加快力度对于农村的建设了,让农村形成自己的产业,让农村特色化发展,让资金回流农村,让农民获利。其三就是对于农民农业的帮扶了,不少农民依然是在使用老式的耕种方式,或者是技术始终十分落后,如今如何提高农民农业的技术,其实也是重中之重,这样才能确保农民的增加收益。

    (文章来源:农村千里眼)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com