您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

广东上月生猪平均收购价格趋稳 每公斤38元

http://www.aweb.com.cn 2020年01月03日 09:49 农博网

  生意社01月03日讯

  近日,广东最新一周的生猪监测价格出炉,多期监测数据显示,继11月的下跌之后,广东12月的生猪平均收购价呈现趋稳态势。

  广东省农业农村厅兽医与屠宰管理处发布数据,据对全省201家生猪定点屠宰企业监测统计,2019年12月21-27日,生猪平均收购价格为37.55元/公斤,较前一周下降0.58%,较去年同期上涨124.99%。该周较上周环比降幅较大的地区有江门市2.20%,广州市1.87%,阳江市1.60%,但有7个市呈上涨态势,其中深圳涨幅超过1%。

  白条肉平均出厂价格为45.71元/公斤,较前一周下降0.26%,较去年同期上涨115.61%。本周较上周环比降幅较大的地区有东莞市3.01%,汕头市2.94%,肇庆市1.52%,但有8个市呈上涨态势,其中深圳涨幅超过1%。

  从最近四周的监测数据来看,进入12月后,广东生猪平均收购价格趋于稳定,其中,12月初略升,后三周则缓慢下降,目前的生猪平均收购价格与10月中旬相当,目前是每公斤38元左右。

  2019年6月以来,广东生猪平均收购价格进入上涨区间,创出近两年最高价后仍一路上涨,至11月初涨至最高,即每公斤达到45元左右,比去年同期价格高出一倍多。进入11月以后,生猪收购价开始下跌,至11月底趋于稳定,12月保持较稳定的态势。

    (文章来源:南方都市报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com