您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

供销荆选年货集市走进当代社区,连接城乡相逢欢乐食光!

http://www.aweb.com.cn 2020年01月02日 15:00 农博网

 

  供销荆选年货集市走进当代社区,连接城乡相逢欢乐食光!

  五峰蜂蜜、十堰黄酒、长阳萝卜糕、荆门泉水米、清江椪柑、随州香菇;新疆的阿克苏苹果、意大利的橄榄油、乌克兰的葵花籽油、澳洲的牛奶……12月29日至30日,由湖北省供销合作总社、当代集团主办的2020供销荆选集市·暖心年货节在当代社区举行。来自湖北20余家农业龙头企业和电商公司携品质鲜肉、绿色蛋品、养胃食品、新疆特产、“一带一路”产品及县域扶贫产品等近千款农产尖货和年货产品走进当代社区,赶大集、闹新年、助扶贫,与群众一同度过年味十足的欢乐“食光”。

  新年将近,市民的头等大事便是购置年货。此次活动让居民们不出大门,就能在家门口配齐过年必备的“核心硬货”。据统计,本次活动现场销售额超20万元。

  肉禽蛋奶销量走俏,各样水果的人气居高不下。长阳县供销社的展位前,扶贫产品清江椪柑以丰富的汁水、清甜的口感获得顾客青睐。楚地风物展位上,阿克苏苹果,爽口又实惠,吸引了不少人驻足选购……才刚到中午,水果就全部卖完,展商们连忙安排紧急补货。

  现场展销的众多产品中,不少是湖北本地扶贫产品。五峰蜂蜜、十堰黄酒、长阳萝卜糕、云梦古泽黄香稻米、荆门泉水米、随州香菇……桌上的土货可不土气,取一瓶黄酒温上,暖胃暖身;萝卜糕切成小块煎至金黄,香气四溢;粒白如玉的京山桥米,简单地用电饭煲一蒸,空口吃也能感受到米香味。在“实践出真知”的试吃过程中,这些品质优良、充满自然乡味的扶贫农产,成功走进了居民的心头。

  无论天南海北,“年”都代表着中国人特有的情怀。会场内外秒杀、抽奖、慰问老人代表等活动让暖心年货节更加暖心。集市上的每一口美味、每一秒欢乐、每一次期许、每一声欢呼、每一张笑脸…都是对新年的迎接,当它们汇聚在一起,组成这热闹的年货市集,也营造出蕴含红火年味的社区“年”。

  据悉,本届集市作为供销荆选大型集市系列的第三期,活动以农产品展销为主体,以文化活动为载体,旨在充分发挥供销社在创新农产品流通,参与带动三农发展,将扶贫工作与社区便民服务相结合,助销贫困地区农产品的同时,为居民提供绿色、健康、优质的农副产品及年货产品。不少闻声而来的物业代表及产业园均表示希望这样的活动覆盖到武汉更多社区中。

  今年来,供销荆选围绕“树品牌、拓市场、强服务、助三农”等方面内容进行总体计划部署,通过社区及校园集市、大型展会、农超对接、基地扶贫等一系列线上线下的活动,聚焦农民生产生活、围绕百姓消费热点,大力构建以“土货进城、洋品下乡”为主旨的城乡互连供销体系。1月,供销荆选还将走进百步亭社区,开展年货赶集会活动,继续聚焦三农领域,深供销品牌,为广大老百姓带来实实在在的优质农产品,打通服务城乡的最后一公里。

    (文章来源:农博网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com