您的位置:农博首页>要闻频道>国际>国际贸易>正文

美媒:需求量巨大,美欧供应商瞄准中国猪肉市场!

http://www.aweb.com.cn 2020年01月02日 09:52 农博网

  美国《福布斯》双周刊网站12月28日报道称,据总部设在香港的经济咨询公司龙洲经讯说,中国2019年的猪肉进口量翻了一番,超过200万吨。2020年这一趋势将持续下去。与此同时,美国、欧洲和其他地方的猪肉出口商希望增加对中国的销售。

  荷兰合作银行研究部的高级分析师克里斯蒂娜·麦克拉肯预计,春节前,猪肉进口将飙升。

  报道称,欧洲也在关注中国的猪肉需求。欧盟贸易委员菲尔·霍根11月在北京举行的一次新闻发布会上说,欧盟愿意填补中国“巨大的蛋白质赤字”造成的缺口。布鲁塞尔和北京希望在2020年敲定旨在推动中欧贸易的投资协议。

  报道表示,恢复生猪养殖业将是一个长期的过程,其核心是改进整个养猪业。中国猪肉生产有望整合成规模更大的养猪场,从而更有能力确保生物安全。

    (文章来源:参考消息)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com