您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部印发动物强制免疫计划 4股有望受益

http://www.aweb.com.cn 2020年01月02日 09:45 农博网

  据农业农村部网站消息,农业农村部印发《2020年国家动物疫病强制免疫计划》。《计划》要求,高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫、布鲁氏菌病、包虫病的群体免疫密度应常年保持在90%以上,其中应免畜禽免疫密度应达到100%。高致病性禽流感、口蹄疫和小反刍兽疫免疫抗体合格率应常年保持在70%以上。

  机构认为,我国动物保健行业正处于规模化加速期阶段,具体表现为小型养殖场数量的快速减少和大型养殖场数量的快速增加。养殖场规模越大,对生物防疫的重视程度越高,是我国兽药市场规模提升的重要推动力。我国兽药市场规模已接近500亿元,较2009年规模接近翻倍。

  瑞普生物致力于动物疫病的预防、治疗与健康养殖整体解决方案的提供。公司产品线齐全,研发实力雄厚,市场销售实力行业领先。

  普莱柯为国内兽用药品行业综合实力领先的企业之一,可生产猪用疫苗、禽用疫苗与抗体等生物制品类产品。其他公司:生物股份、蔚蓝生物等有望受益。

    (文章来源:证券时报网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com